市委召开常委议军会议 潘启胜主持会议并讲话

  • 时间:2019-02-04 08:16 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  2月2日,市委书记、军分区党委第一书记潘启胜主持召开市委常委议军会议,深入贯彻落实习近平强军思想,进一步加强党管武装工作,全力支持国防和军队现代化建设,奋力开创新时代孝感国防动员和后备力量建设新局面。

  会议听取了孝感军分区工作情况汇报。会议认为,驻孝部队坚决贯彻落实习近平强军思想,紧盯举旗铸魂抓思想引领,聚焦主责主业抓备战打仗,紧贴形势任务抓动员准备,贯彻依法从严抓安全稳定,着眼责任担当抓双拥共建,部队建设稳中有进、向上向好。

  会议指出,孝感是驻军大市、军工大市、拥军大市,有着拥军优属、拥政爱民光荣传统,市委、市政府历来高度重视支持国防和军队建设。我们要进一步提高政治站位,全面贯彻习近平强军思想,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,把支持服务国防和军队建设作为一项重大政治任务抓紧抓好,大力支持驻孝部队政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,确保党中央、中央军委和省委的各项决策部署不折不扣落到实处。

  会议强调,要以服务能打胜仗为根本,大力支持驻孝部队改革和建设,把支持国防和军队建设作为分内之事、应尽之责,努力做好各项后勤保障。要着力解决热点难点问题,做好退役军人安置、随军家属就业、优抚政策落实等工作,进一步在全社会营造爱国拥军、爱民奉献的浓厚氛围。要统筹经济建设和国防建设,推进军民深度融合发展,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展新格局。要进一步加强组织领导,扎实开展双拥模范城创建活动,争创全国双拥模范城“八连冠”,开创双拥工作新局面。


扫描分享