潘启胜主持召开市委常委会(扩大)会议

  • 时间:2019-02-04 08:17 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  2月2日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习全国全省安全生产电视电话会议、全省组织部长会议暨干部教育培训会议、全省老干部工作会议等重要精神,研究贯彻落实意见;听取“大棚房”问题专项清理整治情况、《孝感市足球改革发展方案》实施情况汇报。

  会议指出,安全生产成绩属于过去,春节期间是安全生产工作关键时段,各级各部门要牢固树立安全发展理念,时刻保持清醒头脑,绷紧安全生产这根弦,始终把人民群众生命财产安全放在首位,进一步强化源头治理、系统治理、综合治理,筑牢安全生产稳固防线。要严格落实安全生产责任制,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,紧盯重点环节和关键领域,加大安全检查监管力度,强化应急预警,牢牢守住安全生产红线,为推动高质量发展提供安全保障。

  会议指出,要认真学习习近平总书记重要指示批示精神,充分认识“大棚房”问题清理整治工作的重要性、严肃性、复杂性和艰巨性,把准政策方法,压实工作责任,全面彻底排查,查清问题底数,紧盯重点地区、重点问题和重点项目,边查边改、立行立改,精准施策、铁腕整治,确保按时保质完成专项整治工作任务,坚决落实好最严格的耕地保护制度。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作重要论述,遵循足球发展规律,结合孝感实际,全面夯实足球发展基础,不断加大投入力度,持续加强后备人才培养,强化足球师资队伍建设,努力构建专业高效、运转灵活、保障有力的足球改革稳定发展体制机制,努力形成在全国全省叫得响的经验成果。

  会议还听取了传达学习省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪同志批示精神以及全市双拥工作、目标考核、市直机关党建考核情况汇报。


扫描分享