潘启胜主持召开市“四大家”联席会议

  • 时间:2019-04-15 07:30 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市“四大家”领导联席会议强调

强化领导示范引领 咬定目标务实重行


  4月12日,市委书记潘启胜主持召开市“四大家”联席会议。会议要求,全力精准对接落实省“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,加快实施“十抓十促”发展路径,强化领导示范引领,咬定发展目标,务实重行、凝聚合力,抓细抓实各项重点工作。

  会议听取了市“四大家”领导分管工作、牵头负责的39 项重点工作在一季度进展情况和下阶段工作打算。会议指出,市“四大家”领导践行“十个带头”,集中主要精力深入一线,实干苦干,形成良好发展态势和政治生态。今年,主要经济指标实现“开门红”,招商引资和项目建设态势良好,党政机构改革整体推进平稳,三大攻坚战、扫黑除恶、平安孝感建设等工作质效稳步提升。

  会议要求,要围绕市委市政府中心工作,进一步统一思想、同频共振、形成合力。要强化领导责任、主体责任和职能责任,既要有担当的宽肩膀,更要有成事的真本领。要强化底线思维,增强忧患意识,咬定“三个确保三个力争”目标不放松,始终保持努力奔跑、奋勇争先的精神状态,提振精神、坚定信心,促进季季红、门门红、全年红。

  会议强调,要狠抓当前重点工作,推进全年工作可持续、健康发展。要理顺党政机构改革的体制机制,讲政治,真担当,顾大局,守纪律,保障各项工作正常有序开展。要加强招商引资和项目建设,坚持“项目为王”,践行“三招三换”,落实“三按一好”,千方百计抓好招商引资、立项争资、存量活资等工作。要服务好实体经济发展,落实国家、省和市系列鼓励支持实体经济发展的政策举措,积极协调解决困难,让企业有更多获得感。要进一步做好安全生产和防汛抗旱工作,加快建立统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的新型应急管理体制机制,努力构建大应急大安全工作格局。要统筹推进三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、国土三调、土地例行督察整改、“四经普”、国家卫生城市创建等各项重点工作,确保按时间节点高质量完成任务。


扫描分享