潘启胜要求以领导真带头助推问题真解决 以高质量整改推动工作真促进

  • 时间:2019-04-16 07:35 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市委常委会会议暨十九届中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见

孝感市整改工作领导小组第二次全体会议强调

以领导真带头助推问题真解决 以高质量整改推动工作真促进

  

  4月15日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会会议暨十九届中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见孝感市整改工作领导小组第二次全体会议,强调要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以干部真带头助推问题真解决,以高质量整改推动工作真促进,提升脱贫攻坚质效。

  会议听取关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实阶段性情况的汇报。会议指出,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见以来,全市上下深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,坚持深查细照,敢于动真碰硬,逐条逐项落实整改,健全长效机制,取得初步成效。要按照巡视整改工作总体部署及有关要求,对照反馈问题主动认领,举一反三细致排查,结合全市脱贫攻坚全局工作统筹推进整改落实。

  会议强调,领导要真带头,践行“十个带头”,带头到扶贫一线。要压实市级领导责任,包保领导要对所包保的县(市、区)以及联系点扶贫和巡视整改工作加强调研指导、督促检查。要建立四级书记抓扶贫的组织领导体系,压实党组织脱贫攻坚主体责任。问题要真解决,突出问题导向,坚持精准方略,深入开展排查,针对部门“灯下黑”、质量不高、基层氛围不浓等问题,立行立改,同时举一反三,全面排查脱贫攻坚中存在的薄弱环节和工作漏洞。工作要真促进,把巡视整改和脱贫攻坚全局、脱贫摘帽统筹在一起,与补齐工作短板相结合,进一步优化政策供给,坚持精准导向,确保脱贫攻坚各项政策落实到村到户到人。要保持暗访督导高压态势,严查扶贫领域中腐败和作风问题,把全面从严治党要求贯彻到脱贫攻坚全过程各环节。


扫描分享