潘启胜到大悟调研扶贫工作

  • 时间:2019-05-05 07:41 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

潘启胜在大悟调研扶贫工作时强调

聚焦标准严格落实政策

找准优势做实扶贫产业


  5月3日,市委书记潘启胜到大悟县丰店镇段山村、新城镇红畈村调研精准扶贫工作,强调要全面深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,咬定脱贫目标,坚持精准方略,严格落实政策,做实扶贫产业,巩固脱贫成效,不断增强群众获得感、幸福感,提升群众对扶贫工作认可度。

  潘启胜与段山村、红畈村干部群众亲切交谈,详细了解扶贫工作。红畈村新农村幸福院由保利集团援建,主要为贫困群众提供休闲娱乐和帮教帮带。潘启胜走进幸福院,详细了解日常管理和帮教帮带活动开展情况。潘启胜叮嘱负责同志,规范日常管理,创新工作机制,多组织开展健康有益活动,最大限度发挥幸福院作用。红畈村贫困户尹红清与家人在改造后的新房子里看电视,其乐融融。潘启胜与她亲切地聊家常,对照扶贫手册,核查政策落实情况;询问劳动收入,鼓励她增强信心、勤劳致富。

  调研中,潘启胜强调,要瞄准年度脱贫目标,以最强力量、最硬措施、最实作风,坚决落实“五个一批”“六个精准”“四个访遍”要求,抓牢抓好精准扶贫各项工作,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。要聚焦“两不愁三保障”,严格落实政策;已脱贫的做好巩固提升工作,进一步提升脱贫质量。要因村因户因人施策,一家一户加以帮扶;将扶贫与扶志、扶智、扶技相结合,引导发展油茶、畜禽养殖等特色产业,让贫困群众长期受益、稳定脱贫。要坚持脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,探索融合发展路子,不断巩固脱贫成效。

  潘启胜强调,各级干部要扛实帮扶责任,不当甩手掌柜,坚决杜绝形式主义、官僚主义。基层党组织是脱贫攻坚的中坚力量,要进一步强化政治功能,提升组织能力,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

  潘启胜还察看了大悟县基督教福音堂,调研党的宗教政策贯彻落实情况。

  市领导江浩、周千亮分别参加相关调研活动。


扫描分享