市脱贫攻坚指挥部第一次全体会议召开 潘启胜出席会议并讲话

  • 时间:2019-05-14 07:31 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市脱贫攻坚指挥部第一次全体会议要求

不折不扣完成好脱贫攻坚巡视整改任务


  5月11日,市脱贫攻坚指挥部第一次全体会议召开,强调深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,严格落实脱贫攻坚指挥部1号令的要求,坚持精准方略,聚焦聚力解决突出问题,不折不扣完成好脱贫攻坚巡视整改任务,夯实稳定脱贫基础,确保如期完成“三个确保”目标任务。

  市委书记潘启胜出席会议并讲话,市委副书记、市长吴海涛主持会议。

  会议听取了全市关于中央专项巡视反馈问题整改暗访情况汇报,安排部署中央专项巡视反馈问题及2018年度脱贫攻坚成效考核发现问题的整改工作。会议指出,要贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,严格执行脱贫标准,下足“绣花”功夫,因地制宜实施多元化精准扶贫措施,持续用力、久久为功,不断提升脱贫攻坚的质量和水平。

  会议强调,各地各部门要提高政治站位,把专项巡视整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动,推动责任逐级下沉、压力逐级传导、工作逐级推进。要扎实开展脱贫“回头看”,聚焦“两不愁三保障”突出问题,分村分户分人逐个过筛子,确保每一名脱贫人口、每一户脱贫家庭、每一个出列村组都经得起历史和实践检验。要加强工作统筹,把巡视整改工作与解决“两不愁三保障”突出问题、解决国家和省考核反馈问题、完成年度脱贫攻坚目标任务有机结合,推进一体化整改、全面整改,促进工作整体提升。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,对敷衍整改、虚假整改、表面整改的,坚持零容忍,严肃问责。要发挥人大代表作用,通过开展专题学习、联系选民、专题调研、交叉视察和跟踪监督等方式,促进扶贫政策和巡视整改问题落实落地。

  会议强调,要把产业扶贫作为根本之策。要围绕湖北省产业精准扶贫规划的十大扶贫支柱产业,细化完善产业精准扶贫规划,找准孝感优势和着力点,加快培育一批新型产业经营主体,建立一批“扶贫车间”,提高产业带贫减贫效益。要着力增强贫困群众造血功能,将扶贫与扶志、扶智、扶技相结合,发挥贫困群众主体作用,不断增强群众获得感幸福感。


扫描分享