潘启胜主持召开市委常委会会议

  • 时间:2019-06-03 07:35 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  6月1日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会会议,传达学习全国、全省扫黑除恶专项斗争“回头看”会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争进入考验韧劲、攻坚克难新阶段。要深入学习贯彻习近平总书记关于打好打赢扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,紧紧围绕三年为期目标,按照中央督导组提出的“四个再一遍”“两个大起底”工作要求,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破、新成效。

  会议强调,要以更高的政治站位、更坚定的决心和意志,坚定贯彻落实好党中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署。要聚焦突出问题,全面对照中央督导组对湖北“回头看”反馈意见,主动认领、举一反三、自查自纠,建立问题整改清单,逐条逐项制定措施、明确责任,按图作战、销号管理,做到整改任务一项不漏、责任要求到岗到人。要把“打伞破网”“打财断血”作为重攻方向,推动专项斗争向扫黑、除恶、“打伞”、断财、反腐“五位一体”整体战聚焦,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。

  会议强调,要始终坚持党对专项斗争的集中统一领导,压实各级党委、政府主体责任,政法各单位直接责任,以及相关部门齐抓共管责任。要坚持标本兼治,夯实基层基础,深化社会综合治理,强化行业监督管理,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要强化正面宣传,提高群众参与专项斗争主动性积极性,以扫黑除恶专项斗争实际成效,为孝感高质量发展营造平安稳定的社会环境。


扫描分享