潘启胜在湖北职业技术学院作形势政策报告

  • 时间:2019-09-12 09:34 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

潘启胜在湖北职业技术学院作形势政策报告,勉励学生

爱国明德勤学笃行 夯实根基建功新时代


  9月11日,市委书记潘启胜在湖北职业技术学院给师生作形势政策报告,勉励青年学生做到爱国、明德、勤学、笃行,夯实人生出彩根基,建功立业新时代。

  潘启胜以《七十年成就彪炳史册 新时代建功正当其时》为题,从全国、湖北省、孝感市三个层面,回顾了新中国成立七十年来的光辉历程和伟大成就。他指出,新中国成立七十年来的光辉历程和伟大成就,无可辩驳地证明了中国特色社会主义道路是完全正确的。我们必须坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚持和发展中国特色社会主义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  潘启胜强调,近两年,孝感市积极对接省委“一芯两带三区”区域和产业发展布局,谋划实施“十抓十促”高质量发展路径,坚持“十个带头”抓工作落实,经济指标回升向好,发展质量明显提升,区域竞争力进一步增强,发展氛围日益浓厚。实践证明,“十抓十促”是推进孝感高质量发展的科学有效路径。

  潘启胜勉励青年学生,珍惜美好年华、珍惜大学时光。要爱国,主动把理想同祖国前途、把人生同民族命运紧密联系在一起,努力成为有原则立场、有家国情怀的时代新人。要明德,把修身立德作为做人做事第一位要求,敬畏师道尊严,常怀感恩之心,自觉践行社会主义核心价值观。要勤学,博览群书,学好专业知识,把“工匠精神”作为一种追求、一种品质。要笃行,勤于实践,知行合一,积极投身改革发展火热实践,在实现人生价值同时,为孝感经济社会高质量发展作出贡献。

  湖北职业技术学院党委书记张国雄主持报告会,全院领导班子成员、中层干部、部分教师和学生代表参加报告会。


扫描分享