市六届人大常委会召开第十三次会议

  • 时间:2018-06-22 来源:孝感日报 作者:肖青松 杨勘
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市六届人大常委会召开第十三次会议
审议有关工作报告和执法检查报告
开展深化“放管服”、支持实体经济发展专题询问

 

  6月20日至21日,市六届人大常委会召开第十三次会议。市委书记、市人大常委会主任潘启胜主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、副主任彭桃安,副主任陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉、刘有年出席会议。市委组织部负责人到会作人事任免事项说明。
  会议听取和审议了市政府关于深化“放管服”改革、支持实体经济发展工作情况,农村承包地“三权分置”改革情况的报告;市人大常委会执法检查组关于检查《就业促进法》和《湖北省就业促进条例》,《旅游法》和《湖北省旅游条例》实施情况的报告;表决通过了市六届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告和有关人事任免事项;就深化“放管服”改革、支持实体经济发展工作情况开展专题询问。
  会议要求,市政府及相关部门要进一步深化“放管服”改革,始终把“放管服”改革作为“转职能、提效能,调结构、添活力,促发展、惠民生”的重要抓手,提高“放”的时效性、增强“管”的针对性、突出“服”的主动性,坚定不移将“放管服”改革向纵深推进,推动实体经济强动力增活力。要进一步抓好农村承包地“三权分置”改革,全面完成农村土地确权登记任务,提升农业规模经营水平,大力培育新型经营主体,不断规范土地流转管理,激发农业农村发展活力,促进农业增效和农民增收取得新成效。要进一步推进就业优先战略,千方百计拓宽就业渠道,全面落实促进就业各项政策措施,加强就业服务和管理,加大职业培训制度和能力建设,确保就业形势持续稳定。要进一步加快旅游产业发展,牢固树立全域旅游的发展理念,发挥旅游规划引领作用,大力推进旅游产品开发,挖掘培育孝文化旅游品牌,加强旅游基础公共服务体系建设,强化旅游市场综合整治和联合执法,推动我市旅游产业高质量发展。
  会后举行了市六届人大常委会第6次专题讲座。
  市委常委、市纪委书记、市监察委主任陈剑,市委常委、市政府党组成员邓道伟,副市长王世荣,市中级人民法院院长王秋隆,市人民检察院检察长黄达亮,部分省、市人大代表,市直“三区”、市直有关部门和单位负责人,市人大各专(工)委组成人员,各县市区人大常委会负责人等列席会议。

扫描分享