市政府与省长江产业投资集团签订战略合作协议

  • 时间: 2018-09-22 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝感联姻省属国企取得重大成果

市政府与省长江产业投资集团签订战略合作协议

潘启胜表示,服务长投集团,实现合作共赢



  9月21日,市政府与省长江产业投资集团签订战略合作协议,将在棚户区改造、“一江三河”生态保护、矿山修复、乡村振兴等方面开展深入合作。

  省长江产业投资集团党委书记、董事长何大春,市委书记、市人大常委会主任潘启胜出席签约仪式并讲话。市长吴海涛主持签约仪式。

  何大春说,孝感与省长投集团已建立深厚合作友谊。近年来孝感经济发展“含金量”“含绿量”“含新量”不断提升,双方合作空间巨大。下一步,省长投集团严格按照合作协议履行相关责任,开展深入合作,争取在两至三年内,在孝感打造一批“看得见、摸得着”,有利于孝感高质量发展的“绿色项目”;与孝感市委、市政府共同探索推动长江经济带生态优先、绿色发展的路径模式,共同为孝感人民谋取“绿色福利”。

  潘启胜对省长投集团对孝感经济社会发展给予的关心支持表示感谢。他说,当前孝感认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和关于长江经济带发展重要要求,贯彻新发展理念,把招商引资作为“一号工程”,把面向国企招商作为重中之重,构建“亲”“清”新型政商关系,加快推进高质量发展。签订合作协议是省长投集团支持孝感高质量发展的实际举动,是孝感联姻省属国企融入长江经济带发展的重大成果。孝感将秉承“项目为王”理念,成立高规格服务专班,强化“五化”管理落地机制,服务省长投集团在孝发展,实现合作共赢。

  省长江产业投资集团是省委、省政府服务长江经济带建设的综合投融资平台和湖北长江经济带生态保护和绿色发展的省级投融资主体,以“生态产业投资,绿色城镇建设”为主业,培育打造生态产业、生态金融、绿色城镇建设三大业务板块,积极履行“政治、经济、社会、生态”四大责任,致力成为全国领先、中部一流的生态保护和绿色发展的投资商、运营者。

  省长江产业投资集团领导张艳、熊新文、宿晓华、陈立新;市领导彭桃安、周先来、邓道伟、张汉平、王世荣、张志敏、叶华、王芳,市政府秘书长李少锋出席签约仪式。


扫描分享