潘启胜调研检查安全生产工作

  • 时间: 2018-09-26 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

潘启胜在检查安全生产时要求

始终践行安全发展理念

为高质量发展提供保障


  9月25日,市委书记、市人大常委会主任潘启胜调研检查安全生产工作。他要求,要以习近平总书记安全生产重要思想为根本遵循,树牢以人民为中心的发展思想,践行安全发展理念,零疏漏排查隐患,全覆盖监测预警,常态化治理隐患,确保人民群众生命财产安全,为推动高质量发展提供安全保障。

  潘启胜首先来到协丰外商产业园,调研安全管理情况。潘启胜强调,生产再忙,安全不忘,企业要强化底线思维,把安全生产抓在平时,落实到实处。高信置业小区存在安全隐患。潘启胜听取整改方案,强调要加快隐患整治,确保群众生命财产安全和地方稳定。八里街、北外正街商铺多,人员密集。潘启胜走进商铺,详细询问市场安全生产工作情况。潘启胜强调,要规范经营管理,加大隐患排查力度,及时发现并化解风险,建立完善安全生产长效机制。

  调研中,潘启胜强调,安全生产工作,事关改革发展大局,事关人民根本利益。要始终把群众生命财产安全放在首位,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,确保安全发展、高质量发展。要压紧压实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,坚持安全第一、预防为主、综合治理方针,切实提高防灾减灾工作法治化、规范化、现代化水平,不断提升全市安全生产整体水平。

  潘启胜强调,“十一”节假日即将来临,一定要把安全之弦绷得紧而又紧,紧盯重点环节和关键领域,加大安全生产大检查、大排查、大整治力度,落细落实安全监管措施。要强化应急处置,不断提高市民安全意识和技能,完善安全生产事故应急预案,增强处置突发事件能力,确保群众安居乐业、社会和谐稳定。

  副市长叶华参加调研。


扫描分享