省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪调研我市民族宗教工作

  • 时间: 2018-10-11 来源:孝感日报 作者:汪坚 李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月8日至9日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪来孝感调研强调,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,把做好民族宗教工作作为检验“四个意识”的试金石,为打好三大攻坚战、谱写新时代湖北高质量发展新篇章汇聚强大正能量。

  尔肯江·吐拉洪深入孝感市民族团结进步创建示范基地、城区基督教堂、孝棉集团及大悟灵泉寺和相关乡镇、村,与干部群众、民族宗教界人士交流,并召开座谈会。在孝棉集团,他看望慰问了新疆籍员工,详细了解他们的工作生活情况,勉励他们自觉维护民族团结,坚决与“三股势力”作斗争,遵纪守法、学好国语、爱厂如家、多交朋友,共同谱写各民族团结奋斗、繁荣发展的圆梦最强音。在新城镇、夏店镇,他详细查看台账资料,看望基层统战干部,了解宗教三级网络建设和民族工作开展情况,要求认真学习领会中央、省委重要精神,进一步压实工作责任,提升能力水平。

  尔肯江·吐拉洪对我市民族宗教工作给予充分肯定,他说,孝感市认真贯彻党中央和省委部署,领导重视、行动迅速、落实有力,有条不紊推动各项工作。尔肯江·吐拉洪强调,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,大力传播中华优秀传统文化,用社会主义核心价值观引领和教育宗教界人士和信教群众;坚持依法管理宗教事务,切实提高宗教工作法治化水平;重视宗教人才培养,加强宗教团体建设;进一步建立健全宗教工作三级网络,落实两级责任制,不断夯实基层宗教工作基础。

  市委书记、市人大常委会主任潘启胜,市委常委、统战部部长张汉平分别参加座谈会或陪同调研。


扫描分享