我市面向武汉招商引资推介会暨第三季度招商引资项目集中签约仪式举行

  • 时间: 2018-10-16 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市面向武汉招商引资推介会暨第三季度招商引资项目集中签约仪式举行

汉孝一家亲结下新硕果  两地一体化迈向深层次

26个项目集中签约 总投资122.48亿元


  畅叙友情、收获项目,结识朋友、共谋发展。10月15日,我市在武汉举行招商引资推介会暨第三季度招商引资项目集中签约活动,充分展示我市“依托武汉、服务武汉、融入武汉、发展孝感”最新成果。

  市委书记、市人大常委会主任潘启胜出席招商引资推介会暨项目签约仪式并致辞。省商务厅厅长秦军,武汉市副市长龙良文,中国出口信用保险公司湖北分公司总经理刘正茂出席并讲话。市长吴海涛主持签约仪式。省工商联党组成员、副主席赵序沨,以及武昌船舶重工集团党委副书记杨少稀,九州通医药集团董事局主席刘宝林,楚商集团董事局主席李树锋等100多位客商代表;市领导彭桃安、仇平贵、邓道伟、张汉平、王世荣、陈实等出席活动。

  活动现场,我市作招商推介,市政府与中国出口信用保险公司湖北分公司签署战略合作协议。26个项目集中签约,总投资 122.48亿元。项目既涉及纸品包装、金属材料、食品加工、汽车零部件等传统产业,又涉及大数据、新能源、生物医药、文旅融合、现代教育等新兴产业,投资规模大、市场前景好,与孝感相关产业配套性强,必将对推动孝感实体经济转型升级和高质量发展产生积极深远影响,对加快汉孝一体化发展进程发挥重要作用。

  潘启胜在致辞中说,汉孝两地,风同俗、水同源,地相邻、人相亲。当前,孝感正处于高质量发展黄金期、关键期。省委、省政府对汉孝一体化提出明确要求,并寄予发展厚望。孝感市委市政府确定“十抓十促”高质量发展路径,把汉孝一体化同城化一家亲作为重大战略、关键举措,全力推进规划和基础设施、产业和市场、科技人才、公共服务、生态环保“五个同标准”对接,汉孝一体化迎来新一轮机遇期、窗口期。潘启胜表示,孝感将继续强化“项目为王”理念,对项目实行点对点、一对一服务,落实“五化”管理机制,全力营造重商、亲商、安商、富商的优良环境,让客商在孝感展现更大作为,实现更高价值。

  龙良文对活动的成功举办表示祝贺,对孝感企业家为武汉发展所作的贡献表示感谢。他说,武汉、孝感地相连,人相亲。近年来,汉孝基础设施、产业等一体化趋势日益明显。两地一体化发展,已成为武汉城市圈发展重要抓手,是武汉推进高质量发展重要平台。武汉市全力支持武汉企业家到孝感投资兴业,支持两地企业家交流互动、共谋发展,为武汉、孝感两地发展作出更大贡献。


扫描分享