市委常委会会议召开

  • 时间:2020-08-18 07:36 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市委常委会会议召开

对标对表决战决胜脱贫攻坚 生态优先加快推进绿色发展


  8月17日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,贯彻落实党中央国务院脱贫攻坚决策部署,听取全市脱贫攻坚工作情况汇报,确保脱贫攻坚决战决胜;听取《孝感市府澴河流域保护条例》制定工作情况的报告,进一步加强生态文明建设,促进高质量发展。市委副书记、市长吴海涛主持会议并讲话。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战是事关全面建成小康社会,事关实现第一个百年奋斗目标的重要中心工作和重大政治任务。要坚持从思想和工作上对标,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,进一步统一思想,站位大局,当好脱贫攻坚战的组织者、推动者、参与者,提升脱贫攻坚工作质效,如实反映脱贫成效,向党和人民交出满意答卷。要把握特殊性,对标省考要求,清醒认识疫情对脱贫攻坚收官的影响,确保各项帮扶政策措施全面落实到位,扎实做好脱贫攻坚普查工作,确保脱贫攻坚战圆满收官。要提高针对性,充分发挥和调动各级组织和驻村工作队积极性,结合工作实际,逐项检视,补齐短板。要注重整体性,对标“两不愁三保障”,围绕现行标准下农村贫困人口实现脱贫,整合政策资源一体推进,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要坚持以实绩论英雄,在脱贫攻坚主战场考察识别使用干部,激励干部担当作为。

  会议强调,加强府澴河流域生态环境保护立法,是贯彻习近平生态文明思想,通过市人大常委会行使地方立法权以法治力量推动生态环境保护、保障和改善民生的重要举措。府澴河是跨区域河流,要加强协同意识,坚持科学立法,充分考虑发展阶段性和可操作性,强化实践支撑,确保刚性落实,维护法律权威。要按照全域生态化、设施功能化、管理法治化、机制具体化要求不动摇,贯彻落实河湖长制,全力推进生态修复与保护,把府澴河管好护好,促进府澴河流域生态环境持续改善。


扫描分享