二季度全市路长制、景区项目“四看四比”活动举行

  • 时间:2020-08-24 07:47 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

二季度全市路长制、景区项目“四看四比”活动举行

做好五字大文章 深化农旅养融合


  8月21日至23日,我市举行二季度全市路长制、景区项目“四看四比”活动并召开总结会。市委副书记、市长吴海涛强调,凝聚思想共识,扛起发展责任,坚持“项目为王”,强化标准意识,创新产品供给,确保目标任务硬账硬结,奋力夺取“双胜利”。

  吴海涛、仇平贵、何开文、陈剑、李端阳、邓道伟、张汉平、汪尧中、余德芳等市领导深入23个项目现场,督进度、评项目、促发展。市委副书记、政法委书记何开文主持会议。副市长张志敏、刘敏分别就农旅养融合发展、路长制工作进行安排部署。会上通报了“四看四比”考评情况,并为获国家4A级景区创建优秀单位的中原军区旧址景区颁奖。

  会议指出,这次“四看四比”活动,对各地工作进展情况进行了充分比较,开展了交流互鉴,形成了思想共识,体现了新发展理念,检验了执行力和责任担当。各地要认真总结、对标先进、创先争优,将“两资一促”聚焦到“三区”平台、具体项目,通过“四看四比”、季度拉练,锤炼“实打实”的工作作风,树立“货比货”的实绩导向,强化“硬碰硬”的工作考核。

  会议强调,要把推进路长制、景区项目建设,作为夺取“双胜利”的重要举措,作为脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要抓手,加快推进交通项目建设、十四五专项规划编制、交通安全、绿色交通和“四好农村路”示范建设等重点工作,促进公路建设质量、通行环境、服务水平、辐射能力“四个提升”,推动“路长制”提档升级。要找准农旅养融合发展方位和目标,科学规划,突出重点,深度融合,统筹配套,破解瓶颈,抓好抓实“与爱同行惠游湖北——2020相约孝感”系列活动,促进旅游业提质增效。要做好“融”字文章、提高站位,放大格局,推进产业融合、城乡融合、资本融合、职能融合、路地融合、政企融合,融深融实,融出生产力;做好“联”字文章、扩大共享范围,连点成线、串线成环、叠环成链,实现共建共享,相互赋能;做好“提”字文章、务必完成年度目标,强化标准意识,向国标省标看齐,提标、提质、提速,整体谋划,年度实施,阶段推进,实时结账;做好“扩”字文章、进一步深化实践,扩大认同感、覆盖面、考核面,加强宣传,传导压力,调动各方积极性创造性;做好“塑”字文章、发生化学反应,重塑产业形态、管理模式、区域形象,推动高质量发展。


扫描分享