市委常委会(扩大)会议召开

  • 时间:2020-09-07 07:34 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市委常委会(扩大)会议召开

传达贯彻省委书记应勇来孝调研讲话精神


  9月4日,市委常委会(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,传达学习省委书记应勇来孝调研讲话精神,研究贯彻落实意见;传达学习全省组织工作重点任务推进会和全省深化街道管理体制改革专题培训会精神,审议深化党建引领加强乡村治理的若干措施等文件,进一步细化落实省委十一届七次全会部署,推进市域治理现代化。市委副书记、市长吴海涛主持会议并讲话。

  会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实应勇书记在孝感调研时的讲话精神,按照省委十一届七次全会部署,统一思想,聚焦发展,补齐短板,真抓实干,加快推动疫后重振和高质量发展,奋力完成全年目标任务。

  会议强调,要坚持实事求是思想路线。坚定发展信心,保持战略定力,正确看待孝感发展方位、发展状况,讲真话、报实情、出实招,把握规律性,富于创造性,真抓实干,埋头苦干,尽心尽力攻坚克难,实现“六个”发展。要咬定发展不放松。强化“项目为王”,坚持“两资一促”主线不断,招引培育头部企业,强化产业支撑,优化营商环境,做大做强县域经济;强化规划引领,科学编制好“十四五”规划,优化国土空间布局,加强城市建设管理,做好河流湖泊清淤扩容,保持敬畏之心,合理利用水资源,节约集约用地。要坚持以人民为中心。努力克服疫情灾情带来的不利影响,不断巩固脱贫攻坚成果,强化实践标准,畅通民意表达渠道,以群众获得感满意度为工作硬检验。要加快补齐短板。抢抓中央支持湖北一揽子政策机遇,精准对接疫后重振补短板强功能“十大工程”,加快推进公共卫生、水利补短板重大项目建设,毫不放松抓好常态化疫情防控。要强化基层治理。牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党组织全面进步、全面过硬;围绕规划建制、组织建设、人口信息,突出党建引领,抓实干部下沉工作,促进党的组织、自治组织、服务组织同频共振、齐抓共管,打造共建共治共享的基层社会治理格局。

  会议要求,全面贯彻落实省委十一届七次全会部署,紧密对接省委“1+1+N”制度体系,坚持价值、问题、规律导向,站位大局,找准载体,紧抓节点,主动作为,协同发力,建立健全党建引领城乡社区治理体系,提高群众组织化程度,不断夯实党的执政基础。要紧扣改革方向,坚持改革初衷,完善落实方案,做强街镇、夯实社区,不断提高基层社区治理能力。


扫描分享