吴海涛调研开学工作并看望慰问教师

  • 时间:2020-09-10 07:54 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月9日,在第36个教师节来临之际,市委副书记、市长吴海涛调研开学工作,走访慰问教师代表,向全市广大教师致以节日问候。吴海涛强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持立德树人根本任务不动摇,毫不放松抓好常态化疫情防控和校园安全工作,努力办好人民满意教育,让每一个学生身心健康、全面发展、快乐成长。

  市领导张汉平、吴婕、袁华江参加调研慰问。

  孝南区澴川学校和黄香路小学,是两所新建学校。吴海涛一行走进学校,实地了解学校建设、招生、开学等各项工作情况。在教师办公室,吴海涛代表市委、市政府向各位老师致以节日美好祝福,感谢大家用智慧和汗水为孝感教育事业作出积极贡献,希望各位老师珍惜教师荣誉,提升能力水平,让每一个孩子身心健康成长,把新学校办得越来越好,培养更多优秀人才。他叮嘱学校和施工单位负责人,要毫不放松抓好常态化疫情防控,压紧压实学校和老师的责任;要保质保量推进在建工程,确保施工安全和师生人身安全。在航天小学、楚澴中学,市领导一行看望慰问了教师代表黄佑才、郭艳、魏娟、饶俊平。

  座谈会上,8位教师代表先后发言,畅谈从教体会、提出意见建议,热爱教育之情溢于言表。参会的市领导边听边记,与大家交流互动,及时回应关切。

  会议指出,百年大计,教育为本。要进一步培植教育优先发展的社会合力,健全和完善优先发展教育事业的体制机制,做到主要领导高度重视、分管领导具体负责、主管部门尽职尽责、教育工作领导小组成员单位关心支持。要进一步加大教育投入,努力改善办学条件,提高教师待遇,形成上下齐心、良性发展的生动局面。要进一步营造尊师重教的良好氛围,增强教师职业荣誉感和使命感,让老师安心从教。广大教师和教育工作者要爱岗敬业,淡泊名利,志存高远,勇于创新,严谨笃学,关爱学生,做学生的良师益友,为建设教育强市作出新贡献。


扫描分享