吴海涛调研冬春疫情防控工作

  • 时间:2020-11-12 07:47 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛调研冬春疫情防控工作时要求

警钟长鸣统筹贯通抓防控 聚焦重点激活机制强保障


  11月11日,市委书记、市长吴海涛在城区调研冬春疫情防控工作时要求,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,绷紧思想之弦,坚持系统思维,聚焦重点,激活机制,把各项防控措施抓实抓细抓落地,持续巩固拓展疫情防控决定性成果。

  社区是外防输入、内防反弹的重要防线。吴海涛来到车站街道鸿城社区,详细了解社区网格化管理、小区管理等工作情况,要求发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动党员下沉到网格到楼栋,以房管人,动态掌握信息,筑牢防控防线;加强宣传教育,完善监督机制,做好中高风险区来孝人员管理。在市中心医院,吴海涛检查预检分诊流程、院感防控等工作情况,要求压实医院主体责任,严格预检分诊,做好发热病人接诊、采样、转诊等闭环处置,加强内部管理,坚决避免交叉感染。来到乾坤新城超市,吴海涛叮嘱企业和部门负责人落实好扫码、测温等防控措施,强化冷冻冷藏冷链食品全覆盖、全流程管理,对企业负责对人民负责对城市负责,最大限度降低输入风险。在孝南区防控指挥部,吴海涛查看各工作组运作情况。

  吴海涛指出,冬春季节是传染病易发期,疫情防控形势仍然严峻复杂,防范境外疫情输入压力持续增大。全市上下要时刻警钟长鸣,思想紧而又紧,把党中央和省委部署要求抓实抓细抓落地;加强防疫宣传,增强防护意识,让防疫真正入脑入心。坚持系统观念,防控疏而不漏。贯通“防”“检”“治”“隔”“统”“稳”六字要求,着眼于防,统筹抓好防隔治,压实各方责任,完善多点触发机制,确保一旦有疫情能早发现、早报告;围绕人物地同防,狠抓重点人群、产品、场所的动态监测管理,做到心中有底。突出工作重点,措施实而又实。加强基层治理,提高组织化程度,落实以房管人、以房防疫,守住社区最基础单元;加强医院管理,做好院感防控工作,坚持多病同防,让群众享受更优质医疗服务。激活战时机制,保障强而又强。因时因势整合防控指挥部职能、力量,强化市区一体,灵活高效运作,为巩固拓展防疫成果提供坚强组织保障。

  市领导吴婕、袁华江参加调研。


扫描分享