吴海涛调研交通重点项目和脱贫攻坚工作

  • 时间:2020-12-04 07:43 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛调研交通重点项目和脱贫攻坚工作时要求

科技创新赋能交通治理 产业发展巩固脱贫成果


  12月3日,市委书记、市长吴海涛调研不停车检测系统、新316国道开通运行等交通重点项目建设和脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,坚持问题导向,注重创新引领,提升治理能力,让群众共享新时代交通发展成果;要强化产业扶贫,增强内生动力,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

  新316国道孝南段是城区外环重要组成部分,它的建成通车,将有效缓解城区交通拥堵。吴海涛来到107国道和新316国道交叉口,详细了解路面车流量情况,要求进一步加强交通管理,抓好重要节点管控,加快推进外环闭环贯通。不停车检测系统是借助科技破解超限治理难题的创新举措。吴海涛来到云梦县不停车检测系统站点,实地查看动态称重、信息发布、后台数据监测等系统运行情况,要求不断优化系统,梳理数据,定期评估,努力在交通治理中探索更多“孝感经验”。在市公安交管局,吴海涛听取了不停车检测系统和交警指挥中心信息平台建设情况汇报,要求进一步强化技术支撑,依据路况信息,优化交通信号设置;要屯警街头,提高见警率,护卫平安,提升群众安全感、满意度。

  吴海涛指出,交通基础设施和交通出行环境,与人民群众生产生活息息相关,体现城市形象和治理水平。坚持问题导向,创新交通治理模式。树立全生命周期管理意识,与时俱进,在实践中不断发现问题,积极探索创新有效路径破解难题,确保群众出行和道路运输安全有序。发挥科技创新作用,提升交通治理效能。充分运用大数据,实时感知、实时传输、实时判断、实时调度、实时管理,不断提升社会治理能力和水平。做好人技结合,实现良性互动。充分调动各方面积极性,更好发挥人的主体作用,实现人技互动,不断完善机制、堵塞漏洞,让道路更加畅通平安。

  调研中,吴海涛来到云梦县曾店镇人和村,实地调研脱贫攻坚工作,要求强化产业支撑,发挥好创业能人带动作用,带领贫困群众稳定增收致富。

  副市长郭斌、刘敏参加调研。

扫描分享