市委、市政府召开全市2019年省级重点建设项目汇报会

  • 时间:2018-11-27 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

全市2019年省级重点建设项目汇报会要求

高质量谋划清单化管理 推动项目建设增量提质


  11月26日,市委、市政府召开全市2019年省级重点建设项目汇报会。市委书记潘启胜、市长吴海涛出席会议并讲话。会议要求,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实“六稳”决策部署,按照省委、省政府工作要求,高质量谋划、申报和实施一批增后劲、强支撑、惠民生、利长远的重大项目,形成储备一批、推进一批、开工一批、竣工一批的滚动发展格局,引领、支撑和带动经济社会高质量发展。

  会上,各县市区、市直“三区”和市直有关部门汇报了2019年重点建设项目相关情况。会议指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。项目的谋划和申报是对全市招商引资成果的检验,展示着地方形象,有利于推进精准服务、倒逼项目落地建设。2019年是实施“十三五”规划重要之年,也是全面建成小康社会关键之年。各地各部门要把精力和重心向项目建设聚焦,实干苦干巧干,对标赶超,高质量谋划、申报、建设更多大项目、好项目,推动孝感高质量发展。

  会议强调,要强化项目梳理论证,确保项目建设增量提质。要坚持保质与保量、静态与动态、社会投资与政府投资、过程与结果相结合,实行清单化、动态化管理,争取更多优质项目纳入省级计划盘子,为项目建设赢得更多助力、更好环境。要围绕重大产业、重大基础设施、生态环保、社会民生等领域,抓紧谋划推进一批强基础、补短板、利长远的重大项目。要严格按照“五化”管理落地机制做实项目建设流程,按照规定时间节点做好进库、纳统等工作,强化要素服务保障,形成项目建设全周期的服务保障体系。要攻坚克难,狠抓项目落地建设,形成聚精会神、务实高效抓项目建设的浓厚氛围,为高质量发展夯实基础、增强后劲。

  会议强调,领导干部要坚持“十个带头”,夙夜在公,党政一把手亲力亲为,部门协同配合、精诚团结,为项目建设凝聚强大合力。要坚持激励与约束并重,在项目建设一线锤炼干部,以严督实考促进项目建设再加压、快推进、出成效。

  市领导邓道伟、张志敏、郭斌,市政府秘书长李少锋出席会议。


扫描分享