全市“一张网”五级联通现场督办会召开

  • 时间:2018-12-10 07:43 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

全市“一张网”五级联通现场督办会要求

明价值把大势争先进  优环境激活力添动力


  12月7日,全市“一张网”五级联通现场督办会召开。市长吴海涛出席会议并强调,切实担当改革重任、突出问题导向、明确目标任务、优化规范流程,以“互联网+政务服务”推动政府工作改革创新,不断优化营商环境,推动经济高质量发展。

  在现场随机抽查各地“一张网”五级联通情况,查看市直有关部门重大投资建设项目审批前置事项“三减”情况后,吴海涛指出,要把握机遇,责任上肩,坚持主要领导亲自谋划、亲身感受、具体实操,做到思想认识再提高、目标任务再明确、办事流程再优化、督办落实再加强,力争“互联网+政务服务”工作取得更好成绩。

  吴海涛强调,建设政务服务“一张网”是落实新发展理念,加快政府职能转变,建设人民满意的服务型政府的重要举措。要坚持从改革看价值。理顺政府与市场的关系,突破部门间“互为前置”的瓶颈,进一步推进简政放权,并联审批、容缺审批,深化行政审批改革;发挥信息技术绿色、泛在、实时特点,深化便民服务改革;围绕信息资源共享,深化平台改革;注重由事前监管向事中事后监管转变,推行“双随机一公开”机制,加强失信联合惩戒,深化监管改革;着力提高社会认可度和群众满意度,深化评价标准改革。要坚持从发展看大势。立雄心、补短板、厚植优势,顺势而为,主动作为,奋发有为,努力打造全省一流的营商环境。要坚持从数字看标准。主动对表对标,实现应联通层级、应办理事项领域、应建设技术基础设施、应整合网络平台“全覆盖”,高质量完成政务服务“一张网”省市县乡村五级联通目标任务。

  市委常委、市政府党组成员邓道伟主持会议,副市长吴婕、叶华、郭斌,市政府秘书长李少锋参加会议。


扫描分享