全市道路交通安全专题视频会议召开

  • 时间:2018-12-14 07:53 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛在全市道路交通安全专题视频会议上要求

树牢底线思维 补齐工作短板


  12月13日,在全国、全省道路交通安全专题视频会议后,市长吴海涛接着召开全市道路交通安全专题视频会议,要求认真贯彻落实好全国、全省会议精神,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,树立底线思维,压紧压实责任,坚持问题导向,补齐工作短板,确保岁末年初全市道路交通安全平稳、社会和谐稳定。

  吴海涛指出,各级各部门要进一步统一思想,提高站位,强化安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”思想,时刻绷紧安全生产这根弦,全面排查道路交通安全隐患,把各类隐患坚决消灭在萌芽状态。

  吴海涛强调,道路交通安全在我市安全生产中地位特殊、极为重要,抓好道路交通安全就是抓住安全生产主要矛盾。当前正值岁末年初,恶劣天气多发,人流、车流、物流剧增,各级各部门要深入研判道路交通安全形势,精准防控道路交通安全事故,确保人民群众生命财产安全。要准确把握会议精神要义,认真对表对标,坚持问题导向,重点抓好公交车安全运行、城市道路桥梁防护、生命防护工程建设等工作,切实补齐短板,筑牢安全基础。要强化源头治理,压实责任、综合施策、协同推进,严格落实“一周一暗访、一事故一通报、一案一追责”工作机制,扎实做好年底道路交通安全各项工作,为全市高质量发展提供坚实保障。

  副市长、市公安局局长郭斌参加会议。


扫描分享