吴海涛主持召开市政府六届十九次常务会议

  • 时间:2019-01-04 07:46 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市政府六届十九次常务会议召开

强化绿色理念

扩大对外开放


  1月3日,市长吴海涛主持召开市政府六届十九次常务会议,学习贯彻党中央、国务院和省委省政府有关会议精神,审议澴河流域生态补偿方案、做好稳外贸稳外资工作的实施意见,听取关于省推动长江经济带发展领导小组第六次会议精神情况汇报,研究贯彻落实意见。

  会议指出,建立和实施澴河流域横向生态补偿机制,是贯彻落实习近平总书记考察长江视察湖北重要讲话精神的具体行动,是生态文明建设的基本制度,是打好污染防治攻坚战的重要抓手。要进一步深化认识,按照“受益者补偿、损害者赔偿、保护者受偿”的原则,以补促治、奖罚并重,加快澴河流域水环境保护和治理。要进一步完善方案,做到断面严管严控,考评客观公正,专业技术支撑,充分调动澴河流域地方政府和企业保护水生态环境的积极性,实现水源受益区和水源保护区共建共享、合作共赢。

  会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强抓好长江大保护的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持问题导向,对生态环境存在的问题,坚决改、全面改、彻底改,限时交账。要知其然更要知其所以然,聚焦聚力,精准施策,逐项制定切实可行的整改方案。要全面压实主体责任,强化属地管理责任和部门主管责任,主动作为,统筹推进。要坚持应急与谋远相结合,从当下做起,立行立改、不打折扣;着眼长远、系统谋划,科学论证、综合施策,推进全流域治理。要坚持内外并举,深入落实河湖长制,有针对性地策划争取一批重大生态环保、水利基础设施等补短板项目。

  会议指出,稳外贸、稳外资是当前有效应对外部挑战、提升发展质量的重要举措。面对经济运行稳中有变的新形势,要认真贯彻落实“六稳”工作部署,不断强化政策保障,优化营商环境,加大支持力度,培育外贸主体,促进外资招商,以更高水平开放稳外贸稳外资,推动全市经济高质量发展。

  会议还研究了其他事项。


扫描分享