全市安全生产电视电话会议召开

  • 时间:2019-01-10 07:57 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛在全市安全生产电视电话会议上要求

坚守底线控风险 压实责任保稳定


  1月9日,在全国、全省安全生产电视电话会议后,我市接着召开全市安全生产电视电话会议。市长吴海涛要求认真贯彻落实全国、全省会议精神,切实提高站位,严控安全风险,压紧压实责任,强化预警应急,为推动孝感高质量发展提供安全保障。

  吴海涛指出,2018年全市安全生产形势总体良好,呈现出“一无四降一平稳”的态势,但要稳不忘忧紧思想,当前正值机构改革关键期、春节“两会”敏感期、岁末年初节点期,安全生产依然面临严峻考验。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想和“生命至上、安全第一”价值理念,更高质量抓好安全生产,坚决防范、遏制各类事故发生,坚决守住“发展决不能以牺牲安全为代价”红线。

  吴海涛强调,安全生产事关发展大局、民生福祉和社会和谐稳定。要做细做实控风险,盯紧盯牢重点行业、重点时段、重点环节、重点危险因素,迅速开展全面排查,强化安全风险防控,严控重大公共安全风险,保持打非治违高压态势,促进安全生产工作提质增效。要压实责任真担当,各级党政主职和有关部门主要负责同志要主动到生产生活一线发现问题、解决问题,落实安全生产各项工作措施,绝不放过一个漏洞、漏掉一个盲点、留下一个隐患;相关部门要加大执法监管力度,全面履行本行业领域监管职责;全市企业要严格落实责任,做到安全责任、安全投入、安全培训、基础管理、应急救援“五到位”。同时,要强化责任追究,对安全生产责任落实不力的单位和个人严肃追责问责。要预警应急保稳定,统筹抓好安全教育、应急值守、雨雪冰冻天气防范应对等工作,把安全生产不断引向深入,确保全市社会大局安全稳定。

  市委常委、副市长邓道伟,副市长吴婕、张志敏、叶华、郭斌,市政府秘书长李少锋参加会议。



扫描分享