我市2018年第四季度招商引资集中签约

  • 时间:2019-01-12 09:45 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

践行“项目为王” 强化“两资一促”

我市2018年第四季度招商引资集中签约

21个项目集中签约 总投资132.98亿元


  新年新气象,追梦正当时。1月10日,我市举行2018年第四季度招商引资集中签约仪式。21个项目集中签约,总投资132.98亿元。这是全市上下贯彻“六稳”工作部署、践行“十抓十促”路径的具体行动,是践行“项目为王”、强化“两资一促”、开展项目储备提质年活动的最新展示。

  市委书记潘启胜出席签约仪式并致辞。市长吴海涛主持签约仪式。武船集团党委副书记杨少稀,马瑞利中国区兼AL亚太区财务总监瑞安满,日本稻木橡胶株式会社营业董事、华奈克(武汉)汽车部件有限公司董事长兼总经理杉浦克明,光大环保(中国)有限公司副总裁吴永新等客商;周先来、仇平贵等市“四大家”领导出席签约仪式。

  潘启胜对项目的成功签约表示祝贺。他说,2018年,孝感围绕建设全省区域性增长极,明确“十抓十促”高质量发展路径,强化“项目为王”,坚持“三招三换”,着力优化营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,实现“两资一促”稳增长。全市共引进亿元以上项目226个,投资总额3887亿元,其中过百亿元项目6个,有力推动了孝感高质量发展。本次集中签约,为2018年招商引资画上圆满句号,为新一年招商引资工作揭开崭新一页。孝感将继续落实“五化”管理和项目秘书服务制,对项目实行点对点、一对一服务,积极破解生产要素难题,全力营造重商、亲商、安商、富商的优良环境。希望各位企业家坚定信心、扎根孝感,推进项目快开工、快投产,在孝感高质量发展中展现更大作为,实现更高价值。

  本次签约项目中,县市区和市直“三区”引进项目16个,市直招商团队引进项目5个。项目涉及汽车零部件、环保新材料、文化旅游、纸品包装等领域。产业市场前景好,与孝感相关产业配套性强,对推动孝感实体经济转型升级、加快新旧动能转换将产生积极深远影响。

  签约仪式上,马瑞利中国区董事长兼首席执行官杜泊华、武船集团党委副书记杨少稀被授予“孝感市荣誉市民”称号。


扫描分享