吴海涛到孝南区指导区委常委班子民主生活会

  • 时间:2019-02-03 09:57 来源:孝感日报 作者:秦荣
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛指导孝南区委常委班子民主生活会时强调

强化政治责任  突出第一要务

以更高目标引领高质量发展


  2月1日,市委副书记、市长吴海涛到孝南区指导区委常委班子民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步强化政治责任,抓班子、带队伍、促发展,勇于担当作为,勇当市区龙头,引领全市经济社会高质量发展。

  会上,孝南区委主要负责同志代表区委常委班子作对照检查,带头开展自我批评,接受大家批评。随后,区委常委逐一对照检查,相互坦诚、中肯地开展批评与自我批评。

  认真听取发言后,吴海涛指出,孝南区委常委班子民主生活会,紧扣主题,精心准备,预热到位;坚持原则,见人见事、见筋见骨,批评与自我批评到位;对标对表,认真整改,思想统一到位,是一次高标准、高质量的民主生活会。他强调,要辩证看形势,密切联系孝感和孝南发展实际,联系外部环境和内部要素实际,提振发展信心,对标省委“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,深入实施“十抓十促”发展路径,保持经济平稳健康运行,努力实现“六个发展”。要关键抓班子,事业的关键在班子,班子的关键在结构,结构的关键在“一把手”,要认真落实全面从严治党主体责任,切实担负起抓班子带队伍的政治责任,在工作实践、艰苦一线、复杂环境中锤炼干部、练好队伍、带好班子,让干部在工作中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨。要动态抓建设,强化“四个意识”,强化问题导向,强化制度建设,强化斗争精神,把区委常委班子锻造成坚强战斗集体,赢得群众信任。民主生活会虽然结束了,但运用批评与自我批评的武器一刻不能放松,严肃党内政治生活的锻炼一刻不能停止,要不断提高领导班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为推进经济社会高质量发展提供坚强政治保障。


扫描分享