吴海涛调研府澴河生态环境问题整改工作

  • 时间:2019-05-31 07:34 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛在调研府澴河生态环境问题整改工作时要求

标本兼治抓整改 合力攻坚优生态


  5月30日,市长吴海涛在调研府澴河生态环境问题整改工作时要求,全面贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央第四生态环境保护督察组对湖北省开展“回头看”情况反馈电视电话会议精神,进一步提高认识,压实责任,突出重点,合力攻坚,全力以赴抓好问题整改,不断推进生态文明建设取得新成效。

  吴海涛一行实地察看了大悟县黑河入澴河口水质、一河两岸橡胶坝、城区澴河河道整治,孝昌县小河镇红河村护坡治理、许砦桥控源截污、晏家河河滩治理,云梦县义堂镇平石村河道整治、护子潭闸河道整治,应城市人和闸控源截污、赛孚工业园污水处理厂运行情况,详细了解整治工作推进情况,观看了府澴河生态环境现状专题片。吴海涛现场指出各地存在问题,要求进一步强化源头治理,精准施策,举一反三,常抓不懈,对历史负责,让群众满意。

  吴海涛强调,要对标党中央决策部署和中央生态环保督察反馈意见,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要提高认识,正视工作中不主动、不全面、不充分、不到位等问题,深刻认识抓生态环保就是讲政治、促发展、惠民生,坚决扛起工作责任。要压实责任,强化府澴河流域相关县市区属地责任,严格落实河湖长制,整合基层组织和社会力量,强化巡查管护,发挥制度效用。要合力攻坚,突出工作重点,标本兼治,把拆除违建、岸线复绿、河道整治、畜禽禁养“治标”,与控源截污、“清四乱”“治本”结合起来,明确整治标准,加强政策统筹,严格节点管理,按期保质交好整改答卷。要强化督办,职能部门要把政策钻透,把市情摸准,加强业务指导;发挥社会力量加强监督,形成机制,定期通报,推动生态环境质量持续改善。

  市委常委、常务副市长邓道伟,副市长张志敏参加调研。


扫描分享