市政府召开全市减税降费和优化营商环境工作会议

  • 时间:2019-06-07 10:21 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛在全市减税降费和优化营商环境工作会议上要求

聚焦发展主题 强化制度保障


  6月6日,市政府召开全市减税降费和优化营商环境工作会议。市长吴海涛出席会议并讲话。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,全面对标,同向着力,合力攻坚,为推动孝感经济高质量发展提供坚实保障。

  吴海涛指出,大力推进减税降费、优化营商环境是党中央、国务院应对复杂多变外部环境,聚焦发展主题,打出的政策“组合拳”,目的是通过强化制度保障,突出标准引领,激发市场活力,实现“六稳”目标。

  吴海涛强调,各级各部门要提升政治站位,主动破解难题,形成长效机制,营造良好营商环境。要大员上阵,攻坚克难。主要领导要坚持工作方案亲自谋划、重要环节亲自推演,整合各方力量,优化资源配置,强化调研督办,动态跟踪问效,确保各项工作与上级同频共振。要全面对标,同向着力。坚持硬件和软件结合,优化提升政务服务大厅“一站式”功能,推进在线政务服务平台对接联通,促进信息互联共享、高效利用。坚持底线和高线结合,不折不扣完成上级各项工作任务,不断提升群众满意度、获得感。坚持一致和多样结合,紧扣改革发展方向,在实现路径上充分发挥主观能动性。坚持创新与规范结合,把创新成果固化为制度,规范运行。坚持线上与线下结合,用网上办结率倒逼流程优化、工作质效提升,引导群众用好政务服务“一张网”,真正通过优化营商环境,促进高质量发展。要系统谋划,贯通落实。坚持辩证思维、系统观念,由点到面、抓重点带一般,实现大局、职能和方法“三个贯通”,把发展大局建设好、维护好。

  市委常委、常务副市长邓道伟,市委常委、市政府党组成员王世荣,副市长张志敏、叶华、郭斌,市政府秘书长李少锋参加会议。


扫描分享