熊咀片区“双修”工作推介会召开 吴海涛出席会议

  • 时间:2019-07-11 07:32 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛在熊咀片区“双修”工作推介会上要求

探索多赢路径 展现政府作为


  7月10日,熊咀片区“双修”工作推介会召开,市长吴海涛出席会议,与受邀的20多家房地产开发企业负责人面对面沟通交流,进一步凝聚共识,明确路径,为深入推进“双修”项目建设夯实基础。

  吴海涛指出,当前,孝感老城区老旧小区面积大、人口多、居住环境较差,与满足群众对美好生活的向往有较大差距。国务院、省政府都对老旧小区改造工作进行了专题部署。推进城市“双修”,改造老旧小区,是改善人居环境、转变城市发展方式的重要抓手,也是兑现建设新城区、不忘老城区承诺的重要举措。各级各部门要站位发展大局,采取有效措施,加快推进熊咀片区“双修”工作。要明取向,把推进“双修”项目作为创造承载“双修”理念的有效空间,作为传统房地产转型升级的新路径,作为解决新时代人民群众对居住需求的政府担当,大力推进老旧小区改造,努力实现老城区环境再造、功能再造、基层治理再造。要定模式,遵循政府主导、规划牵引、市场运作、项目平衡、社会监督的原则,以公开竞招的方式,吸引有情怀、有实力、有责任的开发商参与,确保项目有序有效推进。要优服务,坚决履行承诺,依法依规强化监管,保护企业合法权益,优化施工环境,净化市场生态,让孝感成为企业家创业新天地、创新大舞台、创富好地方。

  吴海涛强调,企业家是城市建设和城市治理重要参与者。希望大家诚信守法,对声誉负责、对人民负责、对孝感发展负责,弘扬企业家精神,在促进经济发展、担当社会责任等方面贡献更大力量。

  市委常委、常务副市长邓道伟介绍了项目运作模式、基本思路和具体要求,孝南区介绍了片区“双修”基本情况,市直有关部门就做好服务保障工作作了表态发言。副市长叶华主持会议,副市长郭斌,市政府秘书长李少锋参加会议。


扫描分享