吴海涛调研督办重点建议提案

  • 时间:2019-08-15 07:38 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛在调研督办重点建议提案时要求

聚焦重点强责任 同心同向聚合力


  8月14日,市长吴海涛就领衔的市六届人大四次会议第1号建议《关于加快大数据平台建设实行数据共享的建议》和市政协六届三次会议第1号提案《关于在实施“乡村振兴”战略过程中加强农村污染防治的建议》进行调研督办。市人大常委会副主任杨军安,市政协副主席汪尧中,市政府秘书长李少锋参加督办会。

  吴海涛指出,人大代表、政协委员具有广泛的代表性,人大代表建议、政协委员提案凝聚了代表和委员的智慧和心血。建议和提案,聚焦大课题、大发展、大民生,选题好、问题准、建议实,体现了对发展大局的关心,对群众利益的关切,为政府聚焦重点、攻坚克难,推动高质量发展提供了方向和重要参考。各级政府和政府部门要切实增强责任感使命感,依法履职、狠抓落实,把政府各项工作推向新高度,回应人民群众对政府工作的新期待。要强化政治责任,在及时有效办理建议和提案的过程中,依法履职,体现政治觉悟和政治态度,检验“四个意识”“两个维护”,彰显社会主义民主政治制度的优越性。要抓住良好契机,把办理建议、提案作为与人民“握手”、了解实情、提升效能的重要契机,在办理过程中摸清现状,让实施方案更接地气,并举一反三,在更大范围思考政府工作的得与失,在更深层次检视工作作风的虚与实,提升工作效能,加强自身建设。要坚持实践标准,对标对表,聚焦重点,保持定力,真抓实干,久久为功,将办理结果体现到履职尽责、促进发展的实际成效上,经得起历史和实践的检验。要自觉接受监督,以人大代表、政协委员满意为最终标准,主动回应社会关切和群众呼声,密切与代表、委员,与人民群众的沟通联系,在办理办结过程中接受监督、凝聚共识、同频共振、同向发力,共同推动孝感高质量发展。

  会上,重点建议、提案相关主办单位汇报了办理工作情况,重点建议和提案的代表、委员就办理情况作了点评。


扫描分享