孝感市“119”消防宣传月启动

  • 时间:2019-11-08 07:46 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

防范火灾风险 建设美好家园

孝感市“119”消防宣传月启动


  11月7日,2019年孝感市“119”消防宣传月在市特情消防站启动。市委副书记、市长吴海涛出席活动并讲话,要求始终绷紧消防安全思想弦,加强实战演练,提升救援能力,锻造过硬队伍,为孝感高质量发展创造和谐稳定的消防安全环境。

  吴海涛来到市特情消防站营房,现场参观了各种消防车辆和装备器材,观看了化工火灾扑救操、车辆事故处置救援操、破拆救人操、坑道救援操等消防演练,并走进消防科普教育馆,体验消防设备,要求加强消防知识普及教育,广泛动员社会各界关心消防队伍、关注消防安全。

  活动中,吴海涛对全市消防指战员在服务地方经济社会发展、保护人民生命财产安全等方面作出的突出贡献给予充分肯定。他指出,要安不忘危。安全风险无处不在,要持续绷紧消防安全这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,以极端负责的精神、如履薄冰的态度,切实抓好消防安全工作。要平不忘练。平时要根据不同救援类型、环境,有针对性开展演练、训练,在演练训练中总结提升经验,优化救援方案,提升救援水平。要物不忘用。装备设备要以用为本,坚持实践、管用原则,保障专业设备购置、养护、演练到位,保持和提升战斗力。要事不忘人。工作要见事见人,抓住改革契机,牢记习近平总书记训词精神,结合主题教育,以铁的纪律打造铁的队伍,充分展现新时代消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”新形象,以实际行动维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  今年“119”消防宣传月以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题,将集中开展主题宣传大行动、消防宣传大提醒、全民消防大体验、平安消防大走访、媒体集中大宣传等活动,动员社会各界关注消防安全,提升全民消防安全素质和全社会抵御灾害能力。

  市委常委、常务副市长邓道伟,市政府秘书长李少锋参加活动。


扫描分享