​全市铁路沿线环境综合整治工作会议召开

  • 时间:2019-11-22 07:34 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

全市铁路沿线环境综合整治工作会议要求

站位大局强化自觉 地铁联动整治到位

 

  11月21日,市委副书记、市长吴海涛主持召开全市铁路沿线环境综合整治工作会议,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央领导同志重要批示精神,按照省委省政府决策部署,对全市铁路沿线综合整治工作进行再安排、再部署,着力消除铁路沿线安全隐患,改善铁路沿线环境面貌,打赢铁路沿线环境综合整治攻坚战。副市长郭斌作工作安排。

  会议指出,开展铁路沿线环境综合整治,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要举措,是坚持以人民为中心,满足人民群众美好出行需要必须扛起的政治责任。要切实提高站位。强化政治自觉、工作自觉、情感自觉。各级各部门要牢固树立全国一盘棋思想,带着对孝感人民的深情,履行应尽的职责,清理整治各类安全隐患,把铁路沿线环境综合整治作为一项重要的政治任务,把整治成效作为贯彻落实十九届四中全会精神、体现制度优势和主题教育成果的重要检验。要明确目标任务。围绕铁路沿线安全保护区范围内“八无”“三清”“两美”等目标,通过集中整治,做到四个到位:线内拆到位,把铁路用地红线内违法建筑依法拆除作为一般原则,加强源头管控;线外整到位,将整治工作与美丽乡村、旅游通道建设结合起来,实行负面清单管理,整体优化线路环境;机制建到位,实行地铁联动、长效监管,将铁路沿线管护纳入路长制管理,常抓不懈、久久为功;风景展到位,持续巩固控违拆违成效,打造安全、通达、净美的风景廊道,展现铁路沿线美景风貌。要狠抓工作落实。立说立行、迅速行动,依法依规、重拳出击,倒排工期、阶段督查,确保如期保质保量完成,为全省高质量完成整治任务作出孝感贡献。

  会上观看了孝感市高铁沿线环境安全隐患问题专题片,市委常委、常务副市长邓道伟,副市长叶华,中国铁路武汉局集团有限公司有关负责人等参加会议。


扫描分享