全市信访维稳专题工作会议召开

  • 时间:2019-12-02 07:37 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

全市信访维稳专题工作会议要求

站位大局强法治  统筹贯通保目标


  11月30日,全市信访维稳专题工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,研究当前突出信访问题,分析信访稳定形势,安排部署下步工作。市委副书记、市长吴海涛出席会议并讲话。市委副书记、政法委书记、市人大常委会主任周先来主持会议。

  会议审议了《市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的通告》《孝感市依法处理信访活动中违法犯罪行为典型案例汇编》,听取了突出信访问题的办理情况汇报,对标政策、逐一梳理,以点带面、综合施策,推动信访事项有效解决。

  会议指出,岁末年初是各项工作结硬账、省市“两会”即将召开的关键时期,平安稳定是头等大事。要提高政治站位,压实政治责任,锁紧责任链条,建立长效机制,确保全市发展大局持续稳定向好,为今年圆满收官、明年开新局打下坚实基础。要强化法治思维,坚持依法依规,依法打击违法犯罪行为,明确法律底线,把信访工作导入法治化轨道。要强化履职尽责,各部门要从每个具体行政行为抓起,从每一天抓起,弘道、弘法、守纪,依法行政、科学行政,打造过硬队伍。要强化综合治理,营造良好环境,提高工作质效。统筹抓好改革发展稳定,时刻绷紧平安稳定弦,筑牢发展根基;准确全面落实“三到位一处理”,保持政策刚性、连续性,防止破窗效应;严实工作作风,贯通大局方法职能,综合运用行政、法律、经济手段解决问题,实现政治、经济、社会效益统一;压实各方责任,坚持党的领导,压实属地责任、领导责任、部门责任,将矛盾化解在萌芽状态。要强化宣传引导,推动《通告》精神“五进”,运用群众喜闻乐见、通俗易懂形式开展多样化宣传,让普法宣传更接地气。

  市领导江浩、邓道伟、张汉平、王世荣、汪尧中、吴琼、吴婕、张志敏、叶华、郭斌、刘敏、陈实,市法院院长王秋隆,市检察院检察长黄达亮等参加会议。


扫描分享