市政府召开六届三次常务会

  • 时间: 2017-06-05 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市政府召开六届三次常务会
完善行政决策监管机制 强化规划项目人才支撑

  6月2日,市长吴海涛主持召开市政府六届三次常务会,审议《市级随机抽查事项清单》《市人民政府重大行政决策程序规定》《关于深化人才引进人才评价机制改革 加快创新型城市建设的实施意见》等,听取全市“十三五”重点专项规划编制等情况的汇报。
  会议指出,推行“双随机一公开”监管,有助于市场主体依法经营、自我约束,要及时制定随机抽查事项清单、抽查对象名录库、执法人员名录库、抽查实施细则,进一步明晰政策依据、抽查主体、抽查对象、抽查比例等,使之符合监管执法实际。实行重大行政决策程序规定,有利于依法决策、公权公用,要综合运用现代信息技术,整合资源、建立平台、加强大数据运用管理,促进行政决策更加民主、科学、高效。
  会议要求,要深入把握政策精神,对标调校、科学论证,进一步修改完善“十三五”重点专项规划;要加强顶层设计,做好规划的项目配套,抓好规划的项目落地,为“十三五”经济社会发展提供有力的项目支撑。创新的事业呼唤创新的人才,要围绕打造全省多极发展重要一极,引进各类专业人才,大力弘扬工匠精神,切实补齐人才短板,不断营造聚才优势,打造人才聚集高地。
  会议强调,奋力跑好本届政府的“接力棒”,要从提高政府工作质量和效率做起。各级各部门要不断增强时不我待的紧迫感,以“行百里者半九十”的责任心,坚持问题导向,突出重点领域和关键环节,抓紧抓实抓好政府各项工作,加快推进工作落实落地,创造出经得起实践检验的工作业绩。


扫描分享