全市设施农业项目用地清理整治专项行动工作会议召开

  • 时间: 2018-09-28 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛在全市设施农业项目用地清理整治专项行动工作会议上要求

严守“农地姓农”底线 强化高质量发展支撑


  9月27日,全市设施农业项目用地清理整治专项行动工作会议召开。市长吴海涛出席会议并讲话,他要求,准确把握政策要义,全面解决设施农业项目用地违法问题,确保按时完成清理整治工作任务,为高质量发展提供有力用地保障。副市长张志敏、叶华参加会议。

  吴海涛指出,规范设施农业项目用地,事关国家安全、乡村振兴、执政能力,各级各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,站在“两个坚决维护”的高度,把专项行动作为一项重大政治任务,正确处理好开发利用与合理保护、保护资源与加快发展的关系,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线,全力破解设施农业项目用地难题,促进农业农村经济社会高质量发展。

  吴海涛强调,要把握政策要义,全面对标中央文件精神,定标准、定范围、定底线,对设施农业项目用地违法违规行为,秉公执法、严格执法,不心慈、不手软、不变通、不拖延、不留遗,坚决做到立案到位、拆除到位、处理到位、追责到位。要综合施策,明确重点、摸清底数,制定方案、清单管理,压实责任、整改销号,彻底理顺设施农业项目用地秩序。要健全机制,强化科学用地、监管服务、制度创新,发挥土地在多规合一中的基础性作用,加大土地政策宣传教育力度,凝聚政府、社会、群众力量,推动违法违规行为早发现、早制止、早处置,促进设施农业项目用地制度化、规范化、长效化。

  9月26日,吴海涛还到孝昌县邹岗镇信义光伏农光互补项目、丰山镇西域风情园、花园镇长胜村,现场调研指导设施农业项目用地清理整治工作。


扫描分享