市委财经委员会召开第二次会议

  • 时间:2020-05-11 08:29 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市委财经委员会第二次会议要求

知势明责保底促稳 深谋细研提能增效


  5月8日,市委财经委员会召开第二次会议,传达学习中央财经委员会第六次会议和省委财经委员会第五次会议精神,审议《中共孝感市委财经委员会2020年工作要点》。市委副书记、市长吴海涛出席会议并讲话。

  会议指出,经济建设是党的中心工作。面对新冠肺炎疫情风险挑战,要保持战略定力,充分发挥制度优势,坚定不移地加强党对经济工作的领导,善于运用制度优势应对风险挑战冲击。要强化底线思维,把保底促稳作为抓好当前经济工作的关键重点,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以保促稳、以保促进。市委财经委员会要知势明责,紧扣职责定位,发挥好把方向、管大局、保落实的作用,加强战略谋划,强化督促检查,推动责任落实。市委财经委办公室要充分发挥职能作用,提能增效、提升服务,更好服务全市经济高质量发展。

  会议强调,科学编制“十四五”规划对于我市未来发展具有重大意义。要深谋细研,坚持发展定位准、调研分析深、民主参与广、项目支撑实,准确把握党中央和省委有关精神,密切关注政策导向,紧密结合孝感实际,紧扣高质量发展“核心标准”,结合上级政策抓落实和体现孝感实际特色“两个关键”,聚焦重大项目、重大事项、重大改革举措,切实摸清发展实情,找准坐标方位,汇聚智慧力量,确保高标准、高水平编制好我市“十四五”规划。

  市委财经委员会委员出席会议。


扫描分享