省委巡视办来孝调研巡视巡察上下联动监督网试点工作

  • 时间: 2018-08-22 09:46 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  8月20日,省委巡视办副主任朱庆刚一行来孝,就我市开展巡视巡察上下联动监督网试点工作进行调研。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席座谈会。
  调研组一行听取了我市推动建立巡视巡察上下联动监督网试点工作情况汇报,并对我市试点工作给予肯定。调研组要求,要提高思想认识,深刻学习领会党的十九大对巡视巡察工作的决策部署,贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,切实增强做好试点工作的责任感和使命感。要深入调查研究,突破试点工作中的重点难点,坚持工作任务、巡察对象、时间安排、组织方式、成果运用、信息共享、宣传报道、队伍组建8个方面联动,将巡察触角延伸至村一级。要认真总结梳理开展试点工作以来取得的成功经验,深入挖掘全域县级交叉巡察省级试点等方面的特色亮点工作。要加强巡察干部队伍建设,配齐配强人员、充实巡察力量。
  陈剑在表态发言中指出,全市各级巡察机构和巡察干部要进一步做到思想上真重视、行动上真落实、制度上真创新、梳理上真到位,切实增强做好试点工作的思想自觉和行动自觉,全力推动试点工作取得实效。

扫描分享