省第一巡查组进驻孝感

  • 时间: 2018-10-25 07:49 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

省第一巡查组进驻孝感

巡查督导运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作


  10月23日,省第一巡查组在我市召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作第四轮巡查督导汇报会。市领导周先来、陈剑、张志敏出席会议。

  根据部署,本轮巡查督导从10月22日持续至11月9日,覆盖我市各县市区,省第一巡查督导组将通过碰头会、查阅资料、抽查重点贫困村、受理群众举报、开展明察暗访等方式,全面了解我市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作情况,并对问题线索查实率低,整体工作推进滞后,已查出问题整改不落实,涉及党员干部处理不到位,职能部门履职不力,扶贫项目调查处理不到位等问题开展重点督查。

  督导组要求,运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作的各相关职能部门,要迅速制定对查实问题分类处置标准,指导各县(市、区)拟定查否问题线索整改清单,确保全市一把尺子问责,一张清单整改;要进一步加大市、县两级巡查督导力度,制定详细的抽查、整改问责方案;各级纪检监察机关要切实履行监督执纪问责职责,迅速调查处理核查中发现的违纪违规问题线索;要切实掌握相关工作政策,把握好“四个从严”和“三个区分开来”;要进一步强化舆论宣传,充分利用各媒体平台,加大对典型问题的曝光力度;要强化数据报送工作,确保每一条问题线索核查情况清晰、整改处置到位。


扫描分享