日商产业园提质争创“国字号”

  • 时间:2018-10-22 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

扩容量 强筋骨 添动力

日商产业园提质争创“国字号”


  秋高气爽,市高新区协丰日商产业园内,希革斯二期、城南汽车、福雷克斯等新项目建设正酣,一派热火朝天的建设场景,奏响了凝心聚力抓产业、加快推进动能转换的发展“最强音”。

  孝感区位交通优越,地处湖北汽车走廊节点,产业基础雄厚。近年来,市高新区围绕开放型经济发展,紧盯外资、主攻日资、服务投资,不断优化投资环境,夯实产业基础,高效承接产业转移,汽车零部件、光电子信息等产业迅猛发展。 

  为加快日资企业集聚发展,市高新区以日本小糸车灯为起步,规划了占地1000亩的日商产业园,根据日资企业厂房特点建设一批日资企业标准工业厂房,提供个性化服务、接受非标准厂房的定制,同时建设员工生活配套区,以满足各类日资企业落户需求。

  去年1月25日,省商务厅批准设立省内首家“湖北(孝感)日商产业园”。产业园以高新区孝天工业园现有日资企业聚集区为基础,以承载日资汽车及零部件产业为核心,汇聚了世界500强企业日本矢崎,车灯行业世界排名第一的日本小糸、全球汽车零部件百强企业日本提爱思以及日本希革斯、日本友成机工、日本中星汽车、日本南部、日本三池等日资企业23家,占高新区外资企业总数的60%以上。园区企业达产后预计年产值200亿元以上,税收将超过6亿元。

  目前,日商产业园内日本小糸、日本希革期二期、日本城南、日本福雷克斯、日本三桦、员工配套区六个项目已建成或正在加快建设;日本西川即将开工;13个日资企业正在加快跟踪洽谈,全部建成后可引进外资企业约15家。

  随着日资企业扎堆入驻,1000亩日商产业园有望在2年内全部建成。为扩展日资企业发展空间,市高新区正在抓紧编制日商产业园空间和产业发展规划,谋划园区未来发展。下一步,市高新区将重点在平台建设、营商水平、招商方式等方面着力,面对面、心贴心为日资企业破解难题,努力为日资企业发展创造最优环境,提升日商产业园知名度和美誉度,形成放大口碑效应,推动日商产业园进一步发展壮大,为努力申报国家级日商产业园打下坚实基础。


扫描分享