安陆项目建设与招商引资齐驱动

  • 时间:2020-06-09 07:43 来源:孝感日报 作者:程荣东
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

创新机制抓招引 只争朝夕擂项目

安陆项目建设与招商引资齐驱动


  安陆市南城工业园的华美智造·产业新城二期工地上,一辆辆工程运输车川流不息。连日来,该项目施工方正日夜加班赶工期,确保早日交付给签约落户园区的15家企业。

  面对疫情带来的不利影响,安陆抓紧抓实抓细常态化防控不放松,创新机制抓招引,只争朝夕促项目,坚持项目建设与招商引资“双轮驱动”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  安陆始终坚持招商引资“一把手”工程,常态抓好“1+16+25”团队招商,全力以赴推进招商引资,千方百计扩大有效投资。为破解疫情防控期间项目招引难问题,安陆推行“不见面”招商,由线下招商转战线上招商。4月30日,全市举行招商引资推进会暨项目“云签约”仪式,煌盛管业、聚精瓷业、华凯鞋业材料等9个项目集中签约,总投资达28亿元,涉及新能源、装备制造、生物医药等多个行业领域。

  该市坚持“保民生、保续建、保发展”原则,着力健全完善重点项目建设管理平台,聚焦产业发展强弱项、基础设施补短板项目。狠抓立项争资,共策划新增中央投资项目40个,总投资45.4亿元。府澴河防洪治理二期工程等10个因疫情停工的水利工程都按下了“快进键”,汛期来临前已全部完工。

  与此同时,安陆落实落细各项复工复产政策,主动为企业纾难解困。全市累计减税降费5349.34万元,发放专项再贷款1.23亿元,发放支小再贷款5355万元,办理到期贷款展期、延期3.25亿元。举办金融助力复工复产银企对接会,向24家企业提供17.98亿元信贷支持。对重点项目倒排工期、挂图作战,力促项目早复工、快开工、抢进度、保质量。


扫描分享