吴海涛调研孝感城区重点项目建设

  • 时间:2020-06-16 07:37 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛在调研孝感城区重点项目建设时要求

统筹谋划争项目 保质保量抓建设


  6月15日,市委副书记、市长吴海涛在孝感城区调研重点项目建设时要求,切实站位发展全局,强化系统思维,强化协同配合,强化要素保障,保质保量推进重大民生和基础工程建设,为孝感疫后重振和高质量发展提供有力支撑。

  城西排水泵站建成后将提高城西片区防洪排涝能力,改善片区渍水问题;航空路雨污分流项目建成后将逐步改善老澴河水生态及周边环境。吴海涛实地查看了项目建设推进情况,了解孝感城区雨污分流改造工作情况,要求抓住节点系统谋划,突出重点统筹推进,实现老澴河周边截污治污到位,不断改善人居环境。在城区供水保障工程、槐荫大道东延伸线建设现场,吴海涛强调要坚持工程标准,把准工程定位,科学组织施工,破解瓶颈难题,提升城市保障能力,拓展发展空间。

  调研中,吴海涛指出,高质量项目是高质量发展的支撑和保障。要统筹谋划项目,抢抓党中央支持湖北发展一揽子政策机遇,压实部门责任,围绕老旧小区改造、生态环保建设等领域,加强对上争取,优化细化项目,补短板强弱项,促进内畅外联,为孝感疫后重振提供有力支撑。要紧盯工程质量,针对在建项目地下工程多的实际,加强源头管理,对工程施工、监理人员开展警示教育、质量承诺,强化责任意识,把项目建成良心工程、示范工程,经得起历史检验。要严格时序进度,加强部门联动、职能耦合,强化“五化”管理,杜绝资金、项目沉淀,确保项目按照既定时间节点保质保量推进;统一政策标准,进一步巩固拆迁秩序,让拆迁成本更低、发展秩序更优。

  副市长叶华,市政府秘书长李少锋参加调研。


扫描分享