市领导走访慰问抗美援朝老战士老同志

  • 时间:2020-10-26 08:07 来源:孝感日报 作者:汪坚 黄华 胡立
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市领导走访慰问抗美援朝老战士老同志

传承弘扬伟大抗美援朝精神 凝聚决胜全面小康强大合力


  凛然英雄气,激荡天地间。今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。近日,市委书记、市长吴海涛,市人大常委会主任周先来,市政协主席仇平贵等市领导分别走访慰问参加过抗美援朝出国作战的老同志老战士,向他们致以亲切问候和崇高敬意。

  年过八旬的王清珍老人,是电影《上甘岭》中王兰的原型,被朝鲜授予“二级荣誉战士”称号,被中国人民志愿军司令部、政治部授予“二等功”。吴海涛来到老人家中,关切地询问老人生活、身体情况,观看老人不同时期的照片,共忆峥嵘岁月,把“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章交到老人手中,向她致以崇高敬意。吴海涛说,英雄的中国人民志愿军抗美援朝、保家卫国,舍生忘死、浴血奋战,为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献,您是这场战争的参与者见证者,党和人民永远不会忘记。我们要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,传承红色基因,汲取精神力量,决胜全面建成小康社会,奋力推动孝感高质量发展。各地各有关部门要严格落实优抚政策,用心用情照顾好老同志,让他们安享晚年幸福生活。

  周先来看望了抗美援朝老战士、老同志陈洪声,详细询问老人的生活起居和身体状况,对老人在战争年代不畏牺牲、英勇战斗的精神表示崇高敬意,并致以亲切慰问和美好祝福,祝老人身体健康、家庭幸福。周先来说,抗美援朝志愿军为了保家卫国,在朝鲜战场上浴血奋战,他们的爱国情怀和光荣事迹,永远值得后人学习铭记。有关部门要关心照顾好抗美援朝志愿军老同志,让他们感受到党和政府的温暖。

  在抗美援朝老战士刘成才家中,仇平贵对老人不怕流血牺牲的大无畏精神表示敬意,并祝愿老人身体健康、晚年幸福。仇平贵说,抗美援朝志愿军在当时极其恶劣的环境下,在武器装备远远落后于敌人的情况下,克服重重困难,不负祖国和人民的重托,打赢了抗美援朝这场硬仗,英雄事迹将永垂青史。相关部门要积极主动做好各项服务工作,让老人生活舒心、晚年幸福。

  市委副书记、政法委书记何开文,市委常委陈剑、江浩、李端阳、邓道伟、张汉平、周泓冰、汪尧中、余德芳分别开展走访慰问活动。



扫描分享