王建鸣来孝开展立法后评估调研

  • 时间:2020-10-27 07:32 来源:市人大 作者:赵彩云 胡立
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月26日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣率调研组来孝,对《武汉城市圈资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验促进条例》《湖北省构建促进中部地区崛起重要战略支点条例》进行立法后评估调研,并就2020年预算执行监督和2021年预算审查工作开展前期调研。市人大常委会主任周先来,市委常委、常务副市长邓道伟,市人大常委会副主任杨军安参加调研。

  调研组一行实地察看市静脉产业园、高新区激光产业园、老澴河改造现场,召开座谈会听取市政府及相关部门、部分企业负责人情况汇报和省人大代表意见建议。

  王建鸣对我市贯彻落实两部条例,抢抓中部崛起战略机遇,建设两型社会取得的成绩给予充分肯定。他指出,孝感要准确把握自身在全省“建成支点、走在前列”进程和武汉城市圈两型社会建设中的功能定位,充分总结实施两部条例过程中取得的成绩和经验,查找问题和不足;要充分发挥智能化、大数据等高新技术作用,推进汉孝基础设施、产业市场、科技人才、公共服务、生态环保“五个一体化”发展,促进武汉城市圈两型社会建设。调研组要以党的十九届五中全会精神为指引,以省“十四五”规划编制为契机,充分吸纳与会人员意见建议,对两部条例进行修订完善,切实推进条例进一步落实落地、发挥实效,为长江中游城市群高质量发展做出新贡献。

  王建鸣强调,孝感要抢抓中央支持湖北发展一揽子政策机遇,用好用足抗疫特别国债资金,积极争取上级政策支持,创造性地开展工作,确保党中央决策部署和省委各项工作要求落实落地;要不断加强人大国有资产监督能力建设,运用科技手段提升监督能力,使国有资产更好地服务发展、造福人民。


扫描分享