市人大常委会召开党组扩大会议

  • 时间:2020-11-13 07:48 来源:孝感日报 作者:赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市人大常委会召开党组扩大会议

传达学习党的十九届五中全会、省委人大工作会议精神


  11月12日,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记近期重要讲话精神,以及省委人大工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。常委会党组书记、主任周先来主持会议并讲话。党组副书记、副主任杨军安,党组成员、副主任喻辉、刘有年,党组成员、秘书长李明辉出席会议。

  会议指出,市人大常委会及机关要深刻把握五中全会的丰富内涵和精神实质,把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,坚持围绕中心服务大局,把贯彻落实全会精神与人大依法履职紧密衔接,找准工作着力点、结合点,把全会决策部署落实到各项工作之中。要积极参与全市“十四五”规划编制调研,充分发挥各专(工)委室专业优势,广泛征集人大代表意见建议,为审查批准我市“十四五”规划纲要做足准备。要对照中央“十四五”规划《建议》中涉及人大工作的任务举措,认真谋划明年工作,为全市高质量发展贡献人大力量。

  会议强调,要深入贯彻落实省委人大工作会议精神,深刻把握新时代人大工作的新使命新要求,坚定不移坚持党的领导,围绕市委决策部署和全市工作大局依法履职行权,充分发挥代表主体作用,切实加强自身建设,不断推动人大工作与时俱进,把人民代表大会制度优势更好地转化为治理效能。要协助做好市委人大工作会议各项准备工作,确保会议适时召开。要对照今年各项目标任务,认真梳理工作完成情况,高质量高标准完成好人大本职工作和相关中心工作,向市委交出优异答卷。

  会议还研究部署了筹备市六届人大六次会议等近期重点工作。


扫描分享