市人大常委会举行“孝感区域发展格局”专题研讨座谈会

  • 时间:2020-11-25 07:46 来源:孝感日报 作者:赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市人大常委会举行“孝感区域发展格局”专题研讨座谈会 

集思广益凝心聚力 为构建孝感区域发展新格局建言献策 

 

  按照市委工作要求,11月24日,市人大常委会围绕“孝感区域发展格局”主题举行两场专题研讨座谈会。市人大常委会主任周先来主持研讨。市人大常委会副主任陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉、刘有年,秘书长李明辉,副秘书长、各专工委室主任(委员)、部分市人大代表参加研讨。

  大家在讨论中一致认为,市委研究孝感区域发展格局构思,是深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖北重要讲话精神的重要举措,对编制全市“十四五”规划、推动孝感高质量发展具有很强的指导引领作用。开展此次专题研讨,广泛听取意见建议,充分体现了市委民主决策、科学决策的优良作风。

  会上,大家集思广益、凝心聚力,为构建孝感区域发展新格局提出了许多可行的建议。大家建议,孝感要充分发挥区位优势、交通优势和发展空间优势,深入推进汉孝一体融合发展,争做武汉城市圈副中心;要大力推进主城区经济社会发展,加快中心城区建设,强化市本级龙头带动作用;要坚持市域统筹,加强全域规划,构建优势互补的区域经济布局,实现市域深度融合;要主动融入新发展格局,抢抓中央支持湖北发展一揽子政策机遇,大力发展高新技术产业和绿色生态产业,加快传统产业改造升级,做大做强县域经济;要加大交通等基础设施建设力度,保障土地、资金、人才、技术等要素供给,高度重视营商环境建设,推动产业链供应链协同创新,实现经济社会高质量发展。

 

 

 


扫描分享