市人大常委会参加全省立法和法律法规实施工作视频会议

  • 时间:2020-12-04 07:48 来源:孝感日报 作者:王悦 胡立
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月3日,省人大常委会以“主会场+视频分会场”方式召开2020年度全省立法和法律法规实施工作会议。

  市人大常委会主任周先来,副主任陈鸿杰、王建华、喻辉、刘有年,秘书长李明辉,常委会副秘书长、各专工委负责人,市委全面依法治市委员会办公室、市委办、市政府办、市纪委监委机关、市法院、市检察院和市直有关单位负责人在孝感分会场参加会议。

  会议要求,全省各级人大要把学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会其精神实质,坚持党对立法和法律法规实施工作的领导,通过地方立法和法律法规有效实施推动党中央决策部署和党的大政方针落地见效。要着力提高地方立法质量和效率,聚焦大局所需、问题所在,坚持抓重点、补短板、填空白,积极回应群众关切,助力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。要切实加强法律法规有效实施,把法律法规实施作为建设法治政府、法治湖北的重要内容,在法制轨道上推进全省治理体系和治理能力现代化。要切实加强备案审查工作,抓好法治队伍建设,为全省“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出更大贡献。

  孝感分会场参会人员表示,本次会议对当前全省立法和法律法规实施工作进行了全面部署,提出了明确要求,要按照会议安排部署,全面深入学习贯彻习近平法治思想,努力提高我市地方立法质量和效率,扎实推进法律法规有效实施,为我市高质量发展提供有力法治保障。


扫描分享