市人大常委会机关召开党员大会

  • 时间:2019-11-16 10:09 来源:孝感日报 作者:赵彩云 胡立 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市人大常委会机关召开党员大会

成立中共孝感市人大常委会机关委员会和纪律检查委员会


  11月15日,市人大常委会机关召开党员大会,选举产生市人大常委会机关党委和机关纪委。市委副书记、市人大常委会主任周先来,市领导彭桃安,市人大常委会副主任杨军安、王建华、喻辉、刘有年出席会议。秘书长李明辉主持会议。

  根据《党章》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规规定,机关党员100人以上的,设立党的基层委员会。为规范人大机关党组织设置,加强党的建设和党员教育管理,市人大常委会机关党组研究并报市委直属机关工委批准,决定设立机关党委和机关纪委。

  大会选举产生市人大常委会机关党委和机关纪委,新成立的机关党委和机关纪委分别召开第一次全体会议,选举产生机关党委书记、副书记和纪委书记,李明辉当选为市人大常委会机关党委书记。

  机关党委全会强调,机关党委要始终坚持党的领导,同党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,确保党中央决策部署在人大工作中得到全面落实。要强化责任意识,切实扛起推进机关党的建设的政治责任,始终服务于党委工作和人大工作大局。要切实加强学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党内重要法规,为依法履职奠定扎实的理论基础。要以强烈的责任感和使命感做好机关党建工作,为人大工作与时俱进高质量发展提供坚强的思想政治和组织保障。

  市老领导王智灿、王治泉、赵定炼、张新润等参加会议。


扫描分享