全省人大系统“认真学习贯彻党的十九届四中全会精神保证宪法全面实施”专题讲座视频会议召开

  • 时间:2019-12-05 10:20 来源:孝感日报 作者:赵彩云 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

周先来在全省人大系统“认真学习贯彻党的十九届四中全会精神保证宪法全面实施”专题讲座视频会议孝感分会场强调

把宪法至上理念贯穿人大工作始终


  12月4日,全省人大系统“认真学习贯彻党的十九届四中全会精神保证宪法全面实施”专题讲座视频会议召开。

  省人大常委会委员、法制委员会副主任委员胡弘弘以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为题进行宣讲。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议并讲话,她要求全省各级人大要以宪法宣传周为契机,深入学习党的十九届四中全会精神,毫不动摇地维护宪法权威、遵守宪法规定、恪守宪法原则、推动宪法实施、弘扬宪法精神,努力把全面贯彻实施宪法提高到一个新水平,为推进国家治理体系和治理能力现代化,谱写新时代湖北高质量发展新篇章提供坚强法治保障。

  全省会议结束后,市委副书记、市人大常委会党组书记、主任周先来就贯彻落实全省会议精神提出要求。他强调,全市人大系统要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,把学习贯彻全会精神与贯彻落实省委、省人大常委会党组和市委工作要求结合起来,与人大当前开展的各项工作结合起来。要坚决扛起宪法法律赋予人大的工作职责,树立宪法意识,保证宪法实施,加强宪法宣传,把宪法至上理念贯穿人大工作始终。要坚持齐心协力,切实提高政治站位,把召开好市六届人大五次会议作为贯彻落实党的十九届四中全会精神和保证宪法全面实施的实际行动,作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要体现,共同做好会议筹备工作。

  市人大常委会副主任杨军安、王建华、喻辉、刘有年,秘书长李明辉在孝感分会场参加会议。


扫描分享