市六届人大常委会召开第二十三次会议

  • 时间:2019-12-13 07:36 来源:市人大 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市六届人大常委会召开第二十三次会议

传达学习党的十九届四中全会精神

决定于2020年1月5日召开市六届人大五次会议


  12月12日,市六届人大常委会召开第二十三次会议。市委副书记、市人大常委会主任周先来主持会议并讲话。市人大常委会副主任杨军安、喻辉、刘有年,秘书长李明辉出席会议。

  会议传达学习党的十九届四中全会精神;听取和审议市政府关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改、市六届人大四次会议代表建议办理情况的报告;审议通过《孝感市人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项规定》,市六届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告和有关人事任命事项;决定于2020年1月5日召开孝感市第六届人民代表大会第五次会议。

  会议对市六届人大四次会议代表建议办理情况开展满意度测评,经常委会组成人员表决,测评结果为“满意”等次。

  会议强调,全市各级人大及其常委会要把党的十九届四中全会精神融入人大工作各方面,创造性做好立法、监督、决定等工作,充分发挥代表作用,提升履职能力,增强履职实效,在推进国家治理体系和治理能力现代化中履职尽责、作出贡献。

  会议要求,市政府及各部门要严肃对待审计查出问题整改工作,加大协调力度,从源头上想办法出实招,以问题整改推动有关工作落实。要提高政治站位,高度重视代表建议办理工作,不断增强工作主动性、协同性和时效性,提高建议办理质量,真正让代表满意、群众满意。

  市领导陈剑、刘敏,市中级人民法院院长王秋隆,市人民检察院检察长黄达亮列席会议。


扫描分享