市人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

  • 时间:2020-01-18 10:28 来源:孝感日报 作者:赵彩云 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

周先来在市人大常委会及机关主题教育总结大会上强调 

不忘初心 牢记使命 永远奋斗 

 

  1月17日,市人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市人大常委会党组书记、主任周先来出席会议并讲话,党组副书记、副主任杨军安主持会议,副主任王建华、喻辉、刘有年,秘书长李明辉参加会议。市委第一巡回指导组到会指导。

  会议认为,市人大常委会党组及机关党组开展主题教育以来,坚持把主题教育与人大依法履职有机结合,将守初心担使命与做好当前工作有机统一,认真完成学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等任务,规定动作落实到位,自选动作特色明显,取得了实在成效。

  会议要求,要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题常抓不懈,以主题教育为新起点,持续推动人大常委会党组和机关不忘初心、牢记使命、永远奋斗。要持续强化理论武装,在推动学习运用党的创新理论上走心走实;持续抓好问题整改,在推动取得整改实效上抓长抓常;持续推进作风建设,在落实从严管党治党责任上压紧压实;持续抓好成果转化,在推动人大工作高质量发展上落细落地;持续完善长效机制,在强化制度执行上用心用力。要在市委坚强领导下,持之以恒践行初心使命,担当作为依法履职行权,奋力谱写新时代孝感人大工作新篇章,为推进孝感高质量发展作出应有贡献。

  会议还传达了省十三届人大三次会议精神,对近期工作进行了安排部署。


扫描分享